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8 août 2022

Bavik Super Pils élue meilleure pils de Belgique pour la deuxième année consécutive

Bavik Super Pils obtient le prestigieux World Beer Award de la meilleure pils belge pour la deuxième année consécutive. Un jury international s'est réuni en Asie, en Europe et en Amérique pour juger plus de 2500 bières.

Exceptionellement fier

 "Il est très rare qu'une même pils reçoive deux fois de suite le prix de la meilleure pils de Belgique. Et cela nous rend doublement fiers", déclare Albert De Brabandere, directeur de la Brasserie De Brabandere. La bière a reçu plus de points du jury que le Cristal-Alken, par exemple. "Toutes les bières sont dégustées à l'aveugle et jugées par des connaisseurs et des journalistes spécialisés dans les bières du monde entier", explique Albert De Brabandere. "C'est pourquoi les World Beer Awards sont très appréciés au niveau international et sont considérés comme les Oscars parmi les prix de la bière." Bavik Super Pils, en tant que meilleure lager de Belgique, est maintenant en compétition avec des gagnants d'autres pays et a une chance de remporter le titre de meilleure pils du monde.

Une pils craft

"Dans toutes les marques, les ventes des pils sont en baisse, mais nous avons constaté une augmentation significative de 13% en Belgique ces dernières années", déclare Stijn Vermoere, directeur des ventes et du marketing. "Tant les consommateurs que les entreprises CHR optent de plus en plus pour la qualité. Outre l'essor de la bière artisanale, Bavik Super Pils, en tant que pils artisanale, peut faire la différence et convaincre par son goût."

Sans compromis sur le processus de brassage

La Brasserie De Brabandere s'en tient à sa recette depuis des années. "En tant que brasserie familiale, nous n'avons pas à faire de compromis sur le processus de brassage. Nous brassons la pilsner que nous pensons être la meilleure, ce qui signifie pour nous ne pas la pasteuriser et ne pas la chauffer inutilement. De cette façon, nous préservons le goût subtil du houblon qui fait la réputation de Bavik Super Pils", dit le maître brasseur Pieter Maes.

La Brasserie De Brabandere n'utilise délibérément pas la méthode de brassage à haute gravité : les brasseurs estiment que tous les ingrédients doivent être en contact avec 100 % de l'eau de brassage dès le départ. Cela garantit un meilleur arôme et une meilleure stabilité du résultat final. Deuxièmement, la brasserie n'utilise que le houblon aromatique Saaz-Saaz, ce qui garantit une amertume plus noble. La fermentation longue et froide et le processus d'entreposage de 38 jours assurent une clarté naturelle et une stabilité du goût.